Transkript anzeigen Abspielen Pausieren

Blick über die Pauline-Schule

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Pauline-Schule

Die Pauline-Schule in Paderborn ist eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sehen in Trägerschaft des Landschaftsverbands Westfalen-Lippe (LWL).

In der Pauline-Schule werden blinde und sehgeschädigte Schülerinnen und Schüler aus dem näheren Einzugsbereich unterrichtet; außerdem sehgeschädigte Schülerinnen und Schüler mit intensivpädagogischem Unterstützungsbedarf aus ganz Westfalen-Lippe. Wir sind eine Schülerschaft aus sehenden und blinden, sprechenden und anders kommunizierenden sowie gehenden und Rollstuhl fahrenden Schülerinnen und Schülern.  So unterschiedlich wie die Schülerinnen und Schüler sind, sind auch das Zusammenleben und die Arbeit in unseren Klassen. Trotzdem sind wir eine große Gemeinschaft unter dem Dach der Pauline-Schule:

Bei uns wird Vielfalt gelebt und groß geschrieben!

Bereiche

Unsere Schule

Wenn Sie Näheres über unsere Schule erfahren möchten, beispielsweise wie wir mit unseren Schülerinnen und Schülern arbeiten, welche Konzepte wir verfolgen und wie das Schulleben aussieht, sind sie hier richtig. Auch Fragen zur Therapie, Sozialarbeit und Kinderschutz werden hier geklärt. Über das Inhaltsverzeichnis gelangen sie auch zu dem Bereich "Unsere Schule".

Gebäude der Pauline-Schule

Förderverein

Den Förderverein der Pauline-Schule, Paderborn e.V. gibt es seit 1989. Aufgabe des Vereins ist die Interessenvertretung sehbehinderter und blinder Schülerinnen und Schüler der Pauline-Schule sowie die Unterstützung einer bestmöglichen Förderung.

Geld

Zusätzliche Informationen von und für

Liebe Schülerinnen und Schüler,

dieser Bereich ist von und für euch.
Hier bekommt ihr einen Überblick über die aktuelle Schülervertretung, die Schulsozialarbeit und vieles mehr.

Jugendliche besprechen

Eltern und Erziehungsberechtigte

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auf dieser Seite versuchen wir, Ihnen zusätzliche Informationen zu geben und mögliche Fragen zu beantworten.

Bild gemalt mit Mutter, Vater, Kind

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Du interessierst dich für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) an einer Förderschule. Dann bist du hier genau richtig!

FSJler 2021/2022